Sani, freschi e buoni: sono i frullati di frutta!

Sani, freschi e buoni: sono i frullati di frutta!
Tempo di lettura: 2 minuti

I frullati di frutta sono la merenda perfetta per grandi e piccini perché ricca di fibre, vitamine e sali minerali, che offre ai bambini il giusto apporto energetico anche nelle giornate più calde.

 

Da un punto di vista nutrizionale, i frullati – che al contrario dei centrifugati contengono sia il succo del frutto che le fibre – vengono assimilati più lentamente dall’organismo, ma offrono un ottimo apporto di micronutrienti, ideali per una merenda bilanciata.

 

Frullati di frutta: quale frutta scegliere?

Frutti di bosco, fragole, banana, pesche… tanti sono i frutti che la natura ci offre per creare dei frullati deliziosi e nutrienti per bambini.

Il consiglio è quello di scegliere sempre frutta fresca, di stagione e ben matura – perché più ricca di micronutrienti e meglio digeribile -, ancor meglio se proveniente da coltivazione biologica, a km zero oppure dal vostro orto personale

Ricorda: comprare prodotti genuini non sempre significa spendere di più!

 

Quali sono i frutti dell’estate?

  • Albicocche
  • Angurie
  • Ciliegie
  • Fichi
  • Fragole
  • Meloni
  • Pesche
  • Ribes
  • Susine
  • Uva

Come disinfettare la frutta?

Prima di preparare il frullato è importante risciacquare accuratamente la frutta sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di pesticidi o sostanze chimiche utilizzati durante la coltura.

In alternativa, il bicarbonato è ottimo per disinfettare la frutta. È sufficiente sciogliere un cucchiaino di bicarbonato in un litro di acqua e lasciare riposare la soluzione per 10 minuti, dopodiché è possibile immergervi la frutta per 15 minuti circa, passati i quali dovrai sciacquare un’ultima volta la frutta.

 

Frullati di vitamine per un pieno di energia

  • Per un frullato ricco di vitamina C, acido folico e potassio: frutti di bosco, fragola e banana
  • Per reidratare i più piccoli e proteggerli dai raggi solari: anguria e yogurt
  • Per un frullato ricco di potassio, ferro e vitamina C: kiwi, pera, mela e albicocca

 

Frullato di frutti di bosco, fragole e banane – ricetta

Ingredienti:

  • Latte: 2 bicchieri
  • Banane: mezza
  • Fragole: 100 gr
  • Frutti di bosco: 100 gr
  • Limone: mezzo
  • Zucchero: 2 cucchiai

Ricetta:

Lava le fragole e i frutti di bosco e taglia tutto a pezzetti – puoi farti aiutare dal tuo piccolo -, poi sbuccia la banana e tagliala a rondelle.

Prendi il frullatore, o il mixer, e inserisci la frutta tagliata, il latte, lo zucchero e il succo filtrato di mezzo limone.  

Frulla bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Non ti resta che versare il frullato all’interno di un bicchiere, et voilà, è pronto per essere gustato!

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